Solicitud e instalación de certificado SSL
Publicado por Jesus Pinazo el 06 May 2015 08:00 AM

Solicitud e instalación de Certificado SSL en Plesk

Usted debe crear una solicitud de firma de certificado (CSR) para su sitio web en Plesk y enviarlo al proveedor de certificados SSL que desee a través de su panel de cliente.

PASO 1.- Generación de solicitudes de certificados de firma a través de Plesk.

1 . Abra la suscripción correspondiente en el Panel de control

2. Vaya a Sitios web y dominios y seleccione el sitio Web que desea proteger con un certificado SSL.

3. Haga clic en Proteja sus sitios.

4. Haga clic en Añadir Certificado SSL.

5. Especifique los siguientes parámetros de certificación:

Nivel de cifrado. Elija el nivel de cifrado de su certificado SSL. Le recomendamos que elija un valor de más de 1.024 bits.

Su ubicación y el nombre de la organización. Los valores introducidos no deben exceder la longitud de 64 símbolos.

El nombre de dominio para el que desea adquirir el certificado SSL. Esto debe ser un nombre de dominio completo. Ejemplo: your-domain.com.

Dirección de correo electrónico del administrador del sitio web.

Asegúrese de que toda la información proporcionada es correcta y exacta, ya que será usada para generar su clave privada.

6. Haga clic en Solicitar.

Plesk generará su clave y firma de certificado solicitud privado y agregarlos a su repositorio de certificados (Sitios web y dominios>Proteja sus sitios).

7. En la lista de certificados, haga clic en el nombre del certificado que va a solicitar.

8. Busque la sección CSR en la página y copie el texto que empieza por la línea ----- BEGIN CERTIFICATE REQUEST ----- y acaba con la línea ----- END CERTIFICATE REQUEST ----- al portapapeles.

PASO 2.- Compra del certificado a través de su panel de cliente.

1. Abra su panel de cliente.

2. Vaya a la pestaña "Cuenta".

3. Haga clic en el icono "Comprar certificado SSL"

4. Haga clic en "Certificados SSL" . Vera la lista de certificados disponibles.

Seleccione el que desee adquirir y especifique el texto CSR generado y copiado en el paso anterior, copie los datos del portapapeles en el formulario en línea y termine de cumplimentar el formulario con su dirección de email y "tipo de servidor" - Plesk.

Para finalizar haga clic en Comprar. La autoridad de certificación creará un certificado SSL de acuerdo con la información que proporcionó y le será enviado por correo electrónico.

Asegurando la web - Instalación del certificado.

Después de recibir el certificado SSL para su sitio web por correo electronico, asegure el sitio web con este certificado. Para asegurar un sitio web con un certificado SSL:

Inicie sesión en el Panel de control y seleccione la suscripción que contiene el sitio web que desea proteger en el menú Suscripciones en la parte superior de la pantalla.

Ir a los Sitios web y dominios y seleccione el sitio Web que desea proteger con un certificado SSL.

Haga clic en "Proteja sus sitios"

Subida del certificado SSL: Haga clic en Examinar en el centro de la pantalla y navegue hasta la ubicación del certificado guardado. Seleccione y, a continuación, haga clic en Enviar Archivo.

Esto cargará e instalará el certificado contra la correspondiente clave privada.

Para instalar el certificado en el sitio, vuelva a la pestaña Sitios web y dominios y haga clic en "Configuración de hosting".

Para activar la protección SSL, seleccione la casilla de verificación Habilitar soporte SSL.

En el menú Certificado SSL, seleccione su certificado SSL y haga clic en Aceptar.

Ya ha instalado su certificado ssl para su dominio. Recuerde que desde AXARnet podemos realizar todo el proceso de solicitud e instalación de su certificado SSL.