En las ocasiones en las que puedas experimentar problemas para conectarte a los servicios que mantienes con nosotros, tendremos que solicitarte la ejecución de las herramientas "ping" y/o "traceroute" desde el equipo desde el que lo intentas.

Con esta ejecución y los datos que genera, podríamos valorar mejor la situación y/o concretar posibles problemas desde tu conexión hacia nuestra infraestructura.

La forma de hacerlo es muy sencilla, solo tienes que seguir los siguientes pasos que varían en función del sistema operativo que tengas instalado:

Windows traceroute

Primero, debes de abrir una consola o terminal de una de estas dos formas:

1. Iremos a Inicio > Programas > Accesorios > Consola de comandos.
  2. Accederemos a Inicio > Ejecutar. Una vez tengamos abierta la ventana "Ejecutar", escribiremos en el cuadro de texto "cmd" y haremos clic en "Aceptar".

Adicionalmente puedes escribir CMD en el buscador para que te ofrezca como resultado Símbolo del Sistema.

En la nueva ventana, debes de escribir el siguiente comando:

tracert dominio.tld (ejemplo: tracert tudominio.com)

o

tracert IP hacia la que quieres comprobar la conexión (ejemplo: tracert 209.85.171.100)

pulsa enter en tu teclado para que el comando se ejecute. La ventana mostrará el camino que se establece desde tu conexión hacia el destino que has escrito describiéndolo paso a paso.

Windows ping

Los mismo pasos anteriores cambiando el comando a ejecutar por:

ping -t nombre.de.dominio.o.ip

MacOS traceroute

En este sistema operativo, iremos a Aplicaciones > Utilitarios > Terminal. También podremos acceder desde Spotlight, escribiendo "Terminal".

El comando a escribir es el siguiente:

traceroute nombre.de.dominio.o.ip

MacOS ping

Los mismo pasos anteriores cambiando el comando a ejecutar por:

ping nombre.de.dominio.o.ip

GNU/Linux (Ubuntu, Debian, ...) traceroute

Podremos abrir una consola o terminal pulsando las teclas CTRL + ALT + T o desde buscando "Terminal" o "Consola" desde el menú de inicio que disponga tu entorno de escritorio.

El comando a escribir es el siguiente:

traceroute nombre.de.dominio.o.ip

GNU/Linux (Ubuntu, Debian, ...) ping

ping nombre.de.dominio.o.ip

Por último, copia el resultado y envíanoslo para que tratemos de ayudarte.