Además de la configuración de los distintos clientes de correo, debes de tener en cuenta que el envío/recepción de correos se puede completar desde dos tipos de conexiones.

Elegir una u otra determina el puerto que debes de usar en la configuración de tu cliente de correo.

CONFIGURACIÓN ESTÁNDAR (no segura)

• Configuración POP (correo entrante)
    • 110
  • Configuración IMAP (correo entrante)
    • 143
  • Configuración SMTP (correo saliente)
    • 25 (no recomendado)
    • 587 (admite SSL/TLS)

En este tipo de configuración se recomienda usar como nombre de servidor de correo (en todos los casos)

mail.tudominio.extension

CONFIGURACIÓN SSL (segura)

Nota: Para este tipo de conexión, tu dominio debe de disponer de un certificado SSL en vigor e instalado. En caso contrario, deberás de cambiar el nombre del servidor de correo por el que tenga SSL (normalmente, el nombre del equipo que ofrece el servicio de correo electrónico si es que dispone de un panel de control)

• Configuración POP (correo entrante)
  • Configuración IMAP (correo entrante)
  • Configuración SMTP (correo saliente)